Осенняя нотка. Экспромт

Умирает листва.
Осень бродит по югу.
Я ищу в ней родства
И любимого друга.
Жёлтый оттиск листвы
В дне осеннем печальный.
Тайный омут мечты
Жил во мне изначально.
И орешины медь
Накалилась до точки,
И туманная седь
Серебрится на кочках.
Всё торжественно тихо
Смолкло в утренних далях.
Лето с птичьей шумихой
Убежало в сандалиях.


Рецензии