растаял первый снег

Осенний тает снег,
Остатки дождь смывает.
Но радости той нет,
Что по весне бывает.

Лист мокрый под ногой,
Ковров златых не стало.
Быстрей идешь домой,
Чтоб сырость не достала.

Унылую капель,
Мы слышим за окошком.
Приносит грусть, поверь,
Снег первый на дорожках.

Грязь, слякоть, чернота,
Под небом тускло - серым.
Пропала красота,
Ушла за снегом белым.


Рецензии