Всё больше Осень проникает в Души

Всё больше Осень проникает в Души,
Пытаясь подготовить нас к Зиме,
Под солнцем, ворох листьев сушит,
Их разноцветье, рассыпая, по земле…
А ранним утром, дрозд стучит в окошко,
Сухую ветку хочет обменять,
На чёрствую, не нужную всем крошку,
Но рыжий кот, не хочет отдавать…
Тепло паркет накрыло бархатисто,
Ступням босым приятно походить,
И на рояле, пальцы пианиста,
По клавишам, стаккато стали бить…
Адажио,и Лунная соната,
Минорное движение к Зиме,
И Фета тень в тумане сада,
Стихи читает в полной тишине…
… Всё больше Осень проникает в Души,
  Ждёт Оренбургский вязаный платок,
  И хлебом пахнующие, бабушкиные  руки,
  Его завяжут, подтолкнут…
                иди гулять…
                Внучок…
               
               


Рецензии