В старый шкаф игры с ковра убрал...

В старый шкаф игры с ковра убрал
давний друг – крепнущий в этот час
ветер. Стал гнёзда вить по дворам,
прошептал, по переулку мчась:

Перестань, не вспоминай о ней –
о весне, пляшущей на углях.
Пролистай книгу прошедших дней
и проверь, чтобы чисты поля

были вновь, словно бы год назад,
словно ток по проводам не тёк.
Возвратясь в свой позабытый сад,
в пустоту пару черкни строк.

октябрь 2021


Рецензии