В осень ворвались снежинки

В осень ворвались случайно снежинки
И проложили на землю тропинки,
Где, зарываясь в густой листопад,
Будто полощут осенний наряд.

Не навевая восторженных мыслей,
Влагой напившись, опавшие листья
Вновь не летают как прежде гурьбой,
Лишь копошатся с замёрзшей землёй.

Те, что остались пока на деревьях,
В грёзах о будущих лётных мгновеньях,
Ветер, готовый во всём поддержать,
Любит безбашенно с ними играть.

Он доиграется явно «до ручки»,
Знаем его мы «весёлые» штучки,
С осенью он постоянно на «ты» –
Ей заготовил давно хомуты.

20.10.21


Рецензии
Красиво и лирично написано, мне понравилось Ваше стихотворение!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   22.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рада оценке. С теплом душевным, Ирина.

Ирина Маршал   22.10.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.