Полёт

Я навстречу ветру, на взлёт,
а позади сухие щелчки
и мне пуля в спину влёт,
а я ж ещё над устьем реки.

Вот удар, толчок и печёт….
Ах, как я на небо хотела.
Боль свинцом вниз как гнёт,
но я всё-таки взлетела. Взлетела.

И я грудью прямо на лёд,
оказался он тонок.
Ведь падение тоже полёт,
выдохнула я со стоном.

Воду надо мной сомкнёт река,
но она уже вспять идёт.
Отражаются в ней облака,
значит, небо меня подождёт.


Рецензии