О трезвости воззрений

Среди хотелок и хотений, 
Промеж развития завитков
Шлифуйте трезвости воззрений,
Чтоб ясно видеть, мир каков.
И пелену пронзая взором,
Который круче, чем рентген,
Не оставляйте места спорам
О смыслах "праведных" измен
Самим себе и окружению,
В местах и времени, чья мгла
Души мешает продвижению,
Служа опорою для зла.

И на нее без шор смотрите,
Вскрывая, лжи, ловушки все.
И правду ближнему дарите,
И жизни свет, во всей красе!


Рецензии