Тихий шёпот над рекою

Тихий шёпот над рекою
Ели слышен плеск волны.
Загорелою щекою
Гладят всюду валуны.

Вот загадка так загадка –
Кто их сильно разбросал.
Мысль ползёт в душе украдкой –
Бог живых всех наказал.

Превратил он их в каменья –
Зло людское наказал.
Он изъял из чувств творенья
Добрым жить на свете дал.

И скользит над речкой плавной
Луч от солнца в мирный день.
По дороге жизни главной
Шаг за шагом его тень.


Рецензии