Бывает в новостной ленте...

Бывает вижу... в новостной я ленте,
Кошмар, жестокость - люди что творят?!
И просто с ужасом смотрю на фото эти,
С животными что вытворяют?! Это как?

Это каким быть нужно человеком?
Чтобы своей рукой уродовать "небесное дитя"?
Наверное будете вы прокляты на веки,
За то, что вы творите! Ведь это не шутя...

То там показывают, что животное избили...
То резали или пытались задушить...
Да что ж вы делаете? Вы что? Глупые?
Что доказать хотите? Это кем же надо быть...?

Откуда же у вас... такая вот жестокость?
Откуда же у вас... сей дерзкий "тон"?
Это какие мысли... на такую вот "способность"?
Какое "настроенье"? Слышать крики,  стон?

Поймите, ведь животные как дети!
Они же любят всей душой, зачем же с ними так?
Ведь, если приручили - знайте, что за них в ответе!
Может без них - вы сможете, а вот они без вас никак...

И к сожалению, бывает - завели...потом "не надо" стало...
Есть основания "возврата", они могут быть просты...
То аллергия вдруг внезапно - только нарастала..
Не важно! И поэтому решили - "сжечь мосты"...

Бывает переезд спонтанный...а быть может - по причине,
Может ребенок - который появился "вдруг" в семье.
Но суть - не важно! Важно, что отныне,
Уж стало невозможным далее "держать" животное в жилье...

Ну даже и случилось если - можно ж по другому...
Решить "вашу проблему", зачем же делать так...?
Пытаться их "убить" или оставить брошенных у дома,
В который и не собираетесь вернуться уж никак..

Есть же сейчас приюты... есть другие люди,
Которые мечтают друга завести в свой дом!
Ведь даже те есть, что, которые по сути,
Одни остались в жизни, на пути своём ...

Которые мечтают, думают всем сердцем,
Чтобы любовь свою бы подарить кому,
И получив - у них душа сыграет много "терций",
И после горя прошлого придёт им счастье наяву...

Ведь люди есть! Которые мечтают,
Согреть теплом и подарить свою любовь!
Не будьте теми, кто "уничтожает"...
И кто невинных проливает кровь...

И не хочу смотреть я больше новостную ленту,
Чтобы не видеть весь этот кошмар!
Хватает в повседневной жизни разных ведь моментов,
После которых у меня внутри "пожар"...


Рецензии