Не представляем своё время

Не представляем своё время,
Которое будет впереди.
Несём исправно своё бремя,
Частица жизни позади.

Радость, обиды, огорчения,
Познали мы наверняка.
А наилучшие мгновения,
Запомнила сама душа.

Нас настоящее торопит,
Дабы сии будни обуздать.
А небо всё-таки пророчит,
И как же далее пребывать.

В сравнении только познаются,
Отпущенные сверху дни.
Но горечь всё же остаётся,
В сем неизведанном бытии.

Лишь остаются очертания,
Тех прожитых пожалуй дней.
Ну и наверное изваяния,
Судьбы потрёпанной своей.

Не просто видно удаётся,
Тернии те самые пройти.
Когда-то всё-таки придётся,
Вновь компромисс с собой найти.

Бывают видимо потери,
Которых восполнить нельзя.
Открыты к будущему двери,
А позади только года.

А позади только присутствие,
Лишь только памяти своей.
Нет настоящего участие,
Есть вереница своих дней.

Ну а калейдоскоп событий,
Мелькает всюду без конца.
Мы в окружение сновидений,
Из прошлого издалека.

Снова реальность обретает,
Лишь очертание своё.
И видимо напоминает,
Нам в этой жизни кто есть кто.

И видимо напоминает,
О предназначении своём.
Как и положено стегает,
Каждым отпущенным нам днём.

Исчезло призрачное величие,
Желания призрачные свои.
Присутствуют противоречия,
Проблемы видимо одни.

Приходится вновь состоятся,
Себя пожалуй отстоять.
Унынию не предаваться,
Далее на свете пребывать.

В неведении не оставаться,
Нечто особенное не ждать.
Чтобы и вовсе не случится,
С достоинством сие встречать.


Рецензии