Кот в проёме окна на шестом этаже

          ***
Кот в проёме окна на шестом этаже.
Он нырнул в заводь улицы тенью фонарной.
Занавеска плыла вдоль гардин неглиже,
И авто вдоль дороги купались попарно.

Медной кроной листвы остров дерева плыл
Над зелёным, но в медных монетах газоном.
На втором этаже свет расслаивал пыль
Постполуночной мглы в состоянии сонном.

На ветру знак дорожный скрывался в волне,
Но вода берегов не скрывала подъездных.
Кто-то якори бросил, довольный вполне,
Изучая рельеф дна и улицы-бездны.

В дальних заводях плыли высотки-дома
И светились шкалою термометров ртутных.
Лунный круг мой спасательный я обнимал,
Ночь плыла за окном в заводь с именем «Утро».

20.10.2021 - 21.10.2021


Рецензии