Poor Jack

Я резал кресла и ругался матом.
Трещала ткань, оркестр играл гавот,
солист на сцене в парике рогатом
шатался и держался за живот.

Из ложи справа заливало смехом
весь первый ряд, а слева – тишина.
Меж люстрами, звеня, металось эхо,
выкрикивая чьи-то имена.

Ах, Бедный Джек!
Кошмары лезут в душу,
устраивая свой Хеллоуин.
Я весь Большой могу сейчас разрушить,
чтобы тебя найти среди руин.

Один листок, а столько нервов к чёрту!
Мой Бедный Джек, вернись, я всё прощу!
А, может, ты вернулся к Маше Троттер?
Закончу здесь, и Машу отыщу.

Poor Jack!
Твержу, а мне ломают руки,
бьют по лицу, по почкам, промеж ног.
Исчез Большой,
и гаснут,
гаснут звуки…
Прощай, «Poor Jack»,
потерянный листок…

на «Выход Туда не знаю куда» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/10/18/3752

Задание:
 В Большом театре потерян лист с рисунком "Poor Jack" ,автор Мария Троттер.


Рецензии
Влад, замечательный Хеллоуин в Большом!!!

Лора Катаева   26.10.2021 03:36     Заявить о нарушении
Никогда там не был, Лора.

Влад Деми   27.10.2021 16:18   Заявить о нарушении