Нас поглощают свои будни

Нас поглощают свои будни,
И настоящего пора.
Какие же не совершенны,
Наши притязания иногда.

Какие же не совершенны,
Поступки те самые свои.
Мгновения всё-таки желанны,
В них отражаемся вновь мы.

В них наша участь и страдания,
И даже собственное Я.
Знакомых судеб притяжение,
Да и дозволенная черта.

Быть может даже достояние,
Которое растрачивать нельзя.
Бывает к лучшему призвание,
А также горе от ума.

В таком наверное состоянии,
Находимся мы не всегда.
Присутствует само стремление,
Постичь смысл самого бытия.

Постичь устои мироздания,
Извлечь мораль наверняка.
Мы любопытные создания,
В нас интуиция своя.

Бытует предостережение,
О предстоящем иногда.
Ну и неведомое вторжение,
Иных событий издалека.

Нас поглощают ненароком,
Отпущенные времена.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся подчеркнуть себя.

Что мы на свете существуем,
Что в нас есть сердце и душа.
Не даром в мире пребываем,
Есть всё-таки судьба своя.

Частица всё-таки большого,
Которого и не объять.
Но жизнь всё чаще судит строго,
Сие совсем не передать.

Ну и наверное добавляет,
Чуточку дёгтя иногда.
Задумываться заставляет,
О предстоящем наверняка.

В мире и вовсе невозможно,
Быть лишь с собой наедине.
Быть человеком очень сложно,
Глаза и уши есть везде.

А настоящего нравоучения,
Порой покоя не дают.
Разум своё есть достояние,
Будущего мгновения грядут.

Ну и наверное как бывало,
Выматываем вновь себя.
И чтобы вовсе не желали,
Нас поглощают свои года.


Рецензии