Кухонная утварь

В раковине в виде грязном.
Лежали тёрка, скалка, венчик.
Сказала тёрка, боком лязгнув:
-- Ну, что коллеги побренчим
О нашем положении болезном?

Понесло фонтаном скалку:
-- Хозяйка наша, Нинка, сука,
Меня использует как палку,
Встречая кобелину мужика!

И буркнул венчик, сжав пружину:
-- Пусть яйца бы месила в жижу,
А то чешет, сука, мною спину
И кое-что большое ниже.

Сказала тёрка в свой черёд:
-- Моею стороною нежной
Зараза наша пятки трёт,
А пятки площади безбрежной.

О Федоре байку я слыхала,
Как от неё посуда убежала.
Но баба та свою отмыла,
А наша, если муж начистит рыло.

Кухонная вздохнула утварь,
Картины жизни вспоминая.
Сошлись на том, что Нинка тварь.
Мать её, при этом поминая.

Октябрь 2021г.


Рецензии