То тоже, тоже были мы...

Новомученикам


Вот, мы понять, наверно, в силах:
То тоже, тоже были мы,-
В товарняков и барж могилах,
В бездонных сходищах тюрьмы.

И не на торжище далеком,
А здесь, у самых глаз окОн,
Нам пел светло... и одиноко
Их опечаленный покой.

И все, возможно, повторится:
Прибудет и сойдет вода
На наши голоса и лица,
На наши ноши и года.

И это посещенье Божье
Пусть будет, горькое, светло.
Лишь только б путь, не бездорожье.
Не обличило, но спасло...


     22.09.2021.


Фото из домашнего архива


Рецензии