Помолчим. Поживем

Я не жду от тебя оправданий.
И уж точно - благих исцелений.
Столько было прямых попаданий!
Наклонительного повеленья...

Кружевных больше нету платочков.
Линзы радужны вовсе разбиты.
Столько было вопросов и точек...
Радость свадьбы давно позабыта.

Я не против скупого молчанья.
Обожанье сменилось игнором.
Все торжественные напоминанья
Обернулись предвзятостью с ором.

Но топтать в грязь святое не нужно!
Если нету любви - так и будет.
Мы друг другу, видать, стали чужды.
Помолчим тогда, с нас не убудет.

Организмы и нервы - стареют.
Сердце тоже не золотом шито.
Наши волосы, чувства седеют.
Превращаемся в пни и корыта...

Если есть, куда мчаться, - отчайся:
Резко рви и попробуй «с начала»...
Если нет - воссоединяйся
Старой цепью к родному причалу.

Шрамы, боль, пофигизм и усталость.
Выгорание, память о ранах.
От нас нужно лишь самую малость:
Не остаться бомжами в нирванах.

Нету слов и цветов - и не нужно...
Пусть любовь на болотца распалась ...
Даже если друг другу мы чужды -
Что хранить и беречь, всё ж, осталось...

Помолчим. Поживем. Не в дуэлях.
Тихо, мирно, смирившись с судьбою.
Видно, ангелы выпили эля
Перед тем, как свести нас с тобою...

Топора не держу за спиною.
А меча в моих ножнах - подавно...
Не смогу, не сумею войною!
Как по волнам: лишь мягко и плавно...

Можешь крест сколотить и поставить.
Только молча, без срыва в пространство.
Лучше тихо... Не ржать, не лукавить...
Раз не мило скупое убранство...

Дата важная... Но что поделать?
Коль меняются цели и смыслы...
Волен ты: ум+душа=тело,
Ну а я в янтаре подзависла.

Я не жду от тебя любований.
И уж точно - доверчивых взглядов.
Мне бы выползти из стенаний...
И начать жить без вечного ада...

24.09.2018
Ksena Plata©


Рецензии