Посол в детство

Я сегодня в детство Посол.
Надоело быть взрослым и сильным.
Вот и выбрана из двух зол
Возможность быть самым красивым:
Безмятежным, кристально-чистым,
Как звезда в небесах над речкою.
Согревающим и лучистым.
Улыбкой твоей безконечною.

Мне сегодня... наверно лет пять.
Я ещё картавлю, забавен.
И свободно могу отдать
Лист, застрявший меж ставен
Вчерашнего окна взрослости.
Безумного до невозможности,
Потому что сделан из стали.

Пусть продлится это недолго.
Не удержишь такое счастье:
Не уймёшь своё чувство долга
Посреди людского ненастья -
Оно во мне взвоет волком,
Не отпуская толком,
Заставляя быть взрослым и сильным,
Чтоб стоять на ветру, как Россия.

Я сегодня в детство посол.
Ты прости мне лёгкие шалости.
И, забыв своей мудрости соль,
Не читай мне морали жалости -
Это не слабоумие. Скорее разрядка:
Вспомнить, как мы на святки
Купались в снегу и не жаловались,
Что снег обжигает запястья,
Что мокрые до трусов...
Мы не болели злостью
И не знали матерных слов -
Оставались ангельской мастью.

Я скоро буду собаке-дню костью -
Снова стану могуч и суров.
Как богатырь.
С границами.
Помноженный
Древними
Лицами.

А сегодня я Посол в детство.
Со всей своей делегацией.
Ты можешь рядом погреться!
Пока идёт демонстрация.


Рецензии