При полной луне

Отчего так тревожно при полной луне?
Что-то грезится в ней неизбежное мне.
Прогоняет она мой забывчивый сон,
Смотрит в окна как будто бы с разных сторон.
В лике лунном я древние вижу черты,
Нет ума в ней и нет неземной красоты,
Только хищное бремя начала начал,
Словно кто-то ответы на ней начертал
На неведомый нынешним людям вопрос,
Почему и зачем мир летит под откос,
Ведь они уповают на свой интеллект,
Будто равного разума в вечности нет,
Будто все их стремления – есть эталон,
А не бравый досужий неправедный звон,
И Творец – лишь седой самодур, и глупец,
А не попранный дурнями добрый Отец.
И глядит, как в заросший колодец, луна,
И струит яд познания в душу она,
И тревога вибрирует в сердце моём,
И зачем-то ещё помню я о былом…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.