Загадку, тайну в Вашем, друг мой, выражении

Я охрой светлой напишу под золото эскиз,
Загадку, тайну в Вашем, друг мой выражении.
Пусть объективной будет в руке моя  кисть,
Не скрыто в том эскизе Ваше искушение.

Растёртой охрой   напишу немой рассвет,
Густым кармином кровь последнего заката.
Белилом с сажей нарисую Ваш портрет,
Мадонну хром -кобальтом  и на небо врата.

И радугу, что встала над крутой волной,
И назову то чудо -  чудом  восьмым света.
И этот неба  знак я назову своей судьбой,
Чтоб смысл искать  корней немых ответов.

Я видел…  в небе охру золотую жгла заря,
И зелень умирала    скал    в палящем зное.
Этюдник мой хранит всё то, что написал вчера,
Вы прочитали, милый друг, совсем  иное.
Я охрой светлой…


Рецензии