Александрийский мусейон

Давно. За триста лет до нашей эры

Правитель Птолемей в Александрии

Решил создать оплот эллинов веры

Научный центр крупнейший в мире.

Из разных стран верблюдов караваны,

Везли в пергаментах научные труды,

В Александрийский мусейон учёных  званых,

Кто жаждал многих знаний как воды.

Платона школа славилась и вечно

Ученики его Эвклид и Архимед

Во времени блистают быстротечном.

Их не забыли через много, много лет.

Развитие науки получили.

Евклида математика, законы Архимеда

Мы знаем, в школе их учили.

Они основа знаний, то есть света.


Рецензии