Никто не волен удержать поэта

Никто не волен удержать поэта,
Его перо по истинам летит,
И если он поэт, поэт и света,
Путь золотой пред ним открыт.

К Олимпу путь поэта отдаленный,
Препятствий полон благотворный труд,
Летит поэт по жизни окрыленный,
И не страшится чар и пут.

И если на душе поэта Лето,
То брызжет солнышко в стихах,
И в рифмах блещут самоцветы,
И он прославится в веках.

А если Небо сумраком кружит,
И гнев раската не унять,
Поэт все это молча сдюжит,
И сядет солнышко писать.

А если и судьбой ранимый,
Сломались ручка и перо,
То о себе поэт споет любимом,
И заблестит, засветится нутро.

Земля поэта принимает,
И Небо открывается ему,
И если Ангелы в пере порхают,
То остальное, значит ни к чему.

К поэту пристают,
То Ангелы, то черти,
И жить спокойно не дают,
Но мне поверьте,
Что тверди,
Жить поэту не дают,
Мне верьте,
Пока поэты их не разгрызут


Рецензии