О жизни

Я не жесток,отнюдь,вы бросьте.
Я просто принял то,что мог,
Не стал стучать незваным гостем,
А стал молвить уж прямо в лоб!

Ну,нет искры,замызган кремень!
Там пыль осела на груди,
И в ней же сразу поселилась темень,
Что сложной была на пути.

Ведь нет и красок,только серость,
Она не даст на жизнь взглянуть.
Терзает душу,будто ревность,
Что проще всем сказать: «забудь»

Забыть бы только… «я не свыкнусь»
А с чистого листа начать?
И прежней ручкой,так не вникнув,
Запачкать новую тетрадь…

Но в кляксах видно мне родное,
Тоска немного утекла.
Душа моя была в застое,
И новый дом здесь обрела.

Мне ценным стало,в чем я слепнул,
Узнал,что радость в мелочах.
И кто-то дал понять:извергнул,
Что жизнь во мне,в моих речах!

Так вот,извольте,я исправлюсь.
Порыв я буйный усмирил,
Метался весь из края в крайность…
И к счастью всё это забыл!

Но,опыт есть,отнять не выйдет.
Я к прошлому не возвращусь,
Но,если тело вновь остынет.
То через боль всего добьюсь!

А сердце рвёт с кипящей кровью,
Скажу,как лирик не спеша:
Коль меня с ложки не кормить любовью,
То слизывать начну с ножа!


Рецензии