Осень

Осень… Смысл природы ясен –
добивать нас без наркоза…
Самым первым сдался ясень,
вслед за ним уже – берёза.

Притулимся ближе к жёнам,
быть любимыми – что проще?..
Этим рыжим, этим жёлтым
сентябрит в отместку роща.

Всё – по кругу, всё – как прежде,
дождик, ветер из-под арок.
Прочь бесплодные надежды,
каждый божий день – подарок!..

сентябрь 2021


Рецензии