Она - художница

Она - художница. Ну что ещё сказать?
Она рисует прожитые жизни.
Берёт альбом, берёт свою тетрадь
Как календарь древнейший летописный.

Набросок стянет с шкафа и чертёж,
Укроет плечи краем покрывала.
В мир график ты весенних попадешь,
Коли она тебя нарисовала.

Она умна, но искренне тиха.
Читает строки сквозь, не вдоль абзаца.
Притворство -  смех, притворство –шелуха.
Её девиз, то: быть, а не казаться.

Она берёт свой тубус, акварель,
Оставив спешно старую квартиру,
Бредёт к реке, чижи поют ей трель,
Пытаясь пробудить из грезы мира.

Но тихий быт с мечтами ей не гнёт.
Ни суеты, ни лишнего надрыва.
Живет и пишет, пишет как живёт,
И тем ясна, и тем вполне счастлива.


Рецензии