Игра в кальмары

Что наша жизнь? Игра в кальмары,
Все ищут лучше, глубже, шире,
Всех привлекает вид сигары,
С ума все сходят в этом мире,
Кому-то Марс, кому-то плесень,
И унитаз покрытый златом,
И слов не выкинешь из песен,
Хотя они, увы все матом.
Что наша жизнь? Привычка кушать,
Смотреть ТВ и на диване,
Тупей себя намного слушать,
Купаясь в мировом обмане,
Жить с нелюбимым, нелюбимой,
И обреченно ждать финала,
И быть непоколебимым,
Что невозможно жить сначала,
Что наша жизнь? Полна упреков,
К себе, к другим, и даже к Богу,
Мы накопление пороков,
Пустышками идем к итогу
Что наша жизнь? А впрочем ладно,
Ответы все давно мы знаем,
Мы говорить умеем складно,
Мы не живем, мы все играем…


Рецензии