Я вам так мешала

Просто замолкну. На миг, на минуту.
Дай мне возможность. Шанс успокоиться.
Предположу, что однажды в миг лютый
Каждая дверь предо мною закроется.

Мертвые танцы, замкнутые губы.
Одену носки и пройдусь сквозь реальность.
Тихо бежит вода по ржавым трубам.
Так всё оставлю, на радость фатальности.

Исчезну. Ни слова. Нигде. Ни акцента.
Без денег и паспорта. В нижней сорочке.
Уйду, не прощаясь. В драме момента.
Без пуль и прилюдий. Пропала - и точка.

Поищут, поплачут, потужат, смирятся.
И жизнь войдет в русло, ключи в замки вставит.
Погаснут теории «что ж могло статься...».
Научатся ж быть. Накал свой убавят.

Со мной уйдут боли, предчувствия криков.
Шальные надежды, пустые страданья.
Не будет мешать им жить тысяча ликов,
Что рядом со мною всех жрут как пираньи.

Придут в новый дом покой, режим, данность.
Накопятся деньги. Еда всюду будет.
И тихий желанный быт станет не в странность.
Теплом отогреются души в простуде.

Зачем я? Кому я? Лишь горькая жалость,
Изношенный тапок, пустое корыто.
Ни капли, ни звука: меня не осталось.
Давно меня ждут те, кто в землю зарыты.

Я здесь исчерпала свой день и полезность.
Колодой валяюсь, гнию и мешаю.
Ресурсы использую... Что ж за любезность?
Тихонько поплачу - да прочь ушагаю.

Коль больше не в силах за темпами гнаться,
Готовить фанатно, углы-горшки драить, -
Нет смысла здесь быть. Причин нет остаться.
Копейку в копилку семьи уж не вставить.

Раз вам надоела, зачем же травиться?
Ведь сколько той жизни? Впустую не тратить!
Можно и мысленно с всеми проститься:
Убрать раздражитель. Мучить всех хватит.

Теперь - сила ваша. Без гнета, без дыма.
Ничто не сволнует тревожности сердца.
Отпущено всё: грехи, злость, зажимы.
Никто не посыпет на раны соль-перца.

Хорошей, счастливой жизни познайте:
Свободу, сознанье. Развязаны руки.
Я вам так мешала. А вы не мешайте
Друг другу спасаться от бытности скуки.

Удачи...

Ksena Plata ©
17.09.2019


Рецензии