Глупо вдруг себя в даль загублю...

Глупо вдруг.. себя вдаль загублю.
И стихи уж станут все не нужны..
Да забуду, что душой люблю.
Раз в любовь поверив простодушно.

От того ли грустно нынче мне..
И душа тоской объявши осень..
Топит грусть всей жалости в огне..
Листьями с ветвей швыряя оземь.

И летит с деревьев нежным медь.
Алым в золоте костров пылая.
Кто ж я был.. не помня впредь.
Кем я стал.. сейчас не зная..

Толи сердцу поддалась душа.
От потери ли, что так всё вышло..
Словно лист, что на ветру дрожа
Полетел вниз головою с крыши.

Как же с тем и зиму пережить..
За метелями несясь со снегом..
Стихотворенья словно в снег укрыть,
Как признав, что и поэтом не был.

Что же стелет дальняя пурга..
Хлад и снег.. и что согреет душу..
В тот костёр земного очага..
Где поэт в дрова уж стал не нужен.

Может в песнь последнюю свою..
В безнадёжность.. кашляя в простуду.
Я скажу лишь той, кого люблю..
Как я жил, любил.. и впредь ли буду.

 


Рецензии