Заневестились черёмухи...

Заневестились черёмухи, приодев вуали белые,
Поутру в уборе праздничном девы юные, несмелые.
Отражение невестушек на волне плывёт, качается,
Расплескав лучи, приветливо солнце миру улыбается.

И такое благоденствие излучает утро вешнее,
Что открылись тайны давние позабытые сердечные.
Болью томной отзываются, всколыхнув тоску-невольницу,
Ту печаль мою далёкую – наши встречи у околицы,

Ту заветную скамеечку, наши тайные свидания
И любовь мою несмелую, и поспешное прощание…

20. 05. 21



Фотография из интернета, спасибо автору!


Рецензии