Странник

Закрыв за собою дверь, окна зашторив плотнее,
Надев потеплее носки,
Я вновь пытаясь согреться скорее,
Вспомнила, что еще не был написан рецепт от тоски.

На проигрывателе пластинка
Уже изученная со всеми изъянами наизусть,
Сегодня душа хочет вновь слушать Стинга,
Ведь он уже как-то смог разделить со мной грусть.

Я как потерянный странник между просторами подсознания,
Брожу, собирая все нитки в клубок,
Пытаюсь найти хорошие воспоминания,
Чтобы случайно не нажать на курок.

Утопаю в давно сказанных фразах,
Находя новый смысл, читая меж строк,
Иду на звук тонких ноток нашего джаза,
Истоптав больше сотни дорог.

Я рисую ещё одну, делаю шаг,
Зная, что она вновь приведёт в пустоту,
Сердце перестаёт биться с ней в такт,
Пора оставить наш джаз, отыскав новую чистоту.


Рецензии