С тяжёлой лирой в это время года я на ты

Вернулось бабье лето    попрощаться,
Когда рассветы плачут, виноград в янтарь.
С теплом и зеленью так трудно расставаться,
Цикад, цветов дорожных сердцу  жаль.

Как будто нынче праздник у природы,
И море света по листве, и день в любви.
В одежды яркие леса одеты, и у небосвода,
Как яблоко, то солнце,  и красней крови.

Давно люблю природу в это время  года,
С тяжёлой лирой в это время года я на ты.
Прошу немногого себе тогда у небосвода,
И вскачь как кони безудержно те мечты.

Щадящее зимы дыхание вот уж у порога,
И что-то ветер   сонным кронам говорит.
Душа…-    она попросит толику у  Бога –
То изменить, что только можно изменить.
Вернулось бабье лето…


Рецензии