Ощущение сентября

Жизнь назад не отлистать.
Суеты замкнулась клеть.
Позже начало светать.
Раньше начало темнеть.

Не отринуть, не воспрять.
Увяданье тут и там.
Въелась охра клёну в прядь,
и багрянец – по кустам.

Бейся, майся – всё одно.
Безответные слова.
Позади – полным-полно.
Впереди – едва-едва.

Стал помят, пожёван, сед.
Выше небо, мельче дно.
Позади – тепло и свет.
Впереди – пурга, темно.

сентябрь 2021


Рецензии