Отверженность

Бульварами пройдусь, легка, одна.
Меж ветхости с оконным перламутром,
Наедине с сентябрьским ясным утром -
Чужая, незнакомка, тишина.

Савёловская. Полосы путей
Увижу. До вокзала мчатся кеды.
Сорвусь смеясь и загород уеду
Бродить в полях осенних без затей.

Как тень для всех воздушна, далека.
Нет за спиной семьи, друзей, любимых.
Лишь только дали пролетают мимо.
Отверженность в свободе так сладка.

Отверженность, за жизнь благодаря,
Как чудо-крылья, радости как пенье.
Отверженность, но всё же единенье
Со всем живым и с утром сентября.

2012


Рецензии