Первые снежинки

Первые снежинки, что зимы приметы,
Наполняют осень белым-белым светом,
Хлопьями спускаясь, кружат в быстром танце,
И земли касаясь  в лёгком реверансе.

Первые снежинки нам сюрпризом стали -
Выпадут когда-то... но сейчас не ждали:
Травы зеленеют, солнце было утром -
Все припорошило снежным перламутром.

Первые снежинки радуют, конечно.
Только жаль, что осень с летом скоротечны:
Лето подразнило, осень поиграла,
А весна тепла нам много обещала...

Первые снежинки, скрипом под ногами,
Радуются встрече этой вместе с нами.
Осень отворяет двери для подруги,
Ей зима подарит соло первой вьюги.
 
21.10.2021.
(14.55.) 


Рецензии
И будет вьюга не одна.
Им в помощь бросится жена!

Геннадий Ельцов   21.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за весёлый отзыв)))
И летнего семейного тепла в осенний вечер!

Татьяна Панкина   21.10.2021 14:20   Заявить о нарушении