Русь-маета

Вековой колыбелью излечена,
И сказанием стареющих уст,
Но изранена вновь, покалечена
Незлопамятно-добрая Русь.

Высекая огонь, подземельями
Разрастался с годами пожар,
Нелюбовью, вином и гонениями
Укрощался весь вольный угар.

Как медведица космы раскинула,
А весной - голодна и худа.
Не пропала, не сдохла, не сгинула,
Поглотила лихие года.

Ты подаришь богатства природные,
Или даром продашь за пятак,
И пропьёшь те копеечки кровные,
Промотав их походом в кабак.

Покалечена-покалечена,
Брагой мутной бутыль разлита,
С каждым веком собою излечена
Неуемная Русь-маета.


Рецензии