Сложно начать всё с начала

Вдруг наступила странная, пугающая и, как ни пародоксально, обнадеживающая тишина.
Внутри состарились и начинают трупно осыпаться пики рухнувшего давно мира.
Наплакалась, навылась, нарыдалась, натерпелась и наумиралась уже сполна:
Возможно, поменяю режиссера, сценариста и сама займусь своим прямым эфиром.

Года и дни летят, как в страшных американских фильмах и адвентах.
Послушно мое тело - вняло просьбам и стремительно решилось разрушаться.
Закрыв себя в оплесневевшем и безрадостном кубе, увязла в траурных реальных и надуманных лентах.
Но если бы всем умершим ветвям семейного дерева давали в последний час выбор - все они поставили бы «галочку» на «остаться».

Моя дочь ляпнула: когда и если я умру (только не кричи сейчас, мам!) первее,
То стану - и не наверное: точно! - тебе третьим ангелом-хранителем, всегда буду рядом.
Наивная! Хоронить своих детей, сгорая в невыносимом чувстве вины и ненависти к живой себе - нет ничего страшнее...
Может, поэтому наши любимые так рано ушли - они что-то знали и отказались меняться своим предстоящим адом...

Собственные бесполезность, неприспособленность и непонимание этого социума сводят душу с ума.
Служить другим надоело, скучно, неинтересно и даже стало давно бессмысленным.
Сложно начать все с начала, при этом без понедельников, похудений, и даже не меняя страну и дома...
А путешествовать можно и по скрытым дорожкам местной тайги, сменив механизм своих хаотичных маятников на коромысленный...

Ksena Plata ©
20.01.2020


Рецензии