Пальто

Ушел из жизни ветеран -
В войну пилотом был от Бога.
Немецких юнкерсов сбивал,
Их коротка была дорога.

Сражался в небе под Москвой
И бил врага у Сталинграда.
Он рисковал всегда собой.
Тогда не думал о наградах.

Победой завершился бой
И генеральская награда -
С плеча вручил своё пальто -
Прекрасное, для комсостава.

Из кожи было то пальто.
Блестит. Коричневого цвета.
И мехом дорого оно,
И честь пилота не задета.

Года идут, старел пилот.
Пальто же новым оставалось.
Его всю жизнь боец берег
И моль к нему не прикасалась.

Осиротело вдруг пальто...
Висит ненужное в прихожей,
Но все еще хранит  тепло -
Знать, было ветерану кожей.


Рецензии