Как приходит беда

Как приходит беда, открывай, ворота,
Все равно она будет гостить,
Как приходит беда, не уйти никуда,
Она будет сполна царить!
   
Белый снег на нее накинет,
Покрывало свое, забвенья,
А беда никуда не сгинет,
Ей на то дано, благословенье!

Как приходит беда, дни и ночи, тогда,
С ней, чернее, и мрачный рассвет,
Как приходит беда, с нею и холода,
И спасенья от напасти, нет!
   
Кто поклонится ей, кто признает ее,
С тем останется эта беда,
Ну а тот, не отдаст  кто ей, сердце свое,
Тот не сдастся ей никогда!

Но, найди в себе силы, слышишь,
В этом деле ты сам решаешь,
А беда лишь тогда отступает,
Когда ты ее побеждаешь!   


Рецензии