Завял цветок, опали листья

Завял цветок, опали листья –
Сухая осень на дворе.
Погода жаркая и мглистая
И перламутр на заре.

В пустых лесах деревья чёрны,
Звенит дорога в октябре
Из нор степи бегут проворные
Сова за кормом летит своей дыре.

А утром иней и морозец
Кусты, замёрзшие стоят
И хуторской один колодец
Об осени все бабки говорят:

Наверно будет зима холодная
Ишь зори алые горят –
Приметы истинно народные –
Снега, как горы все лежат.

В природе ясны изменения
Они пред нами на виду,
Но в человеке нет терпения –
Он рушит всё вокруг к своему стыду.


Рецензии