Исповедь обывателя

Я тот, чьё имя - «обыватель»…
Жил в мире этом  не спеша,
Не верил в то, что есть Создатель,
Не понимал, что есть Душа.

Не видел я её терзаний,
Не слышал голос тихий Твой.
Была чужда мне боль страданий,
Я шёл по жизни, как слепой…

Но что-то вдруг переменилось…
Я стал порою замечать,
Что в Мире всё не так, как было.
И стал ночами  плохо спать…

Терзали душу мне сомнения,
А  так  ли я на свете жил?
И вот, толпы отбросив мнение,
Я  путь  Земной сменить решил…

И понял  я, что Хлеб Насущный
Не тот, что на столе лежит!
А тот, что Знаний Свет  несущий,
В  Душе  моей   меня  Творит!

И  нет пути сейчас  дороже,
Что  предначертан   мне Судьбой!
Я знаю, Ты всегда поможешь,
Присмотришь,  если что, за мной!

Ошибки мне мои  покажешь,
Раскроешь в сердце Божий Дар,
В Молитве я – ответ подскажешь,
В гордыне – шлёшь   Судьбы удар!

Ты все грехи мои прощаешь,
Когда к тебе я обращусь!
Увидеть лишь одно желаешь,
Как над своей Душой тружусь!

Ни дня, ни ночи не жалея,
Я Дух воспитываю в ней,
Чтоб он вознёсся  поскорее
Под  сень Обители  Твоей!

И вспомню я, откуда явлен,
И что мне суждено  Творить!
Что  путь к Тебе – он самый главный!
И кем я был и должен быть!

Всё вспомню: Отчий  Дом Небесный,
Откуда мы сюда пришли,
И как создать тот Мир чудесный,
Что в Поднебесье обрели!

Что  совершенствуясь  веками,
Предназначение своё
Должны исполнить люди сами,
Храня  напутствие  Твоё!

Чтоб Человечество достойно
В Твой  Светлый Мир смогло войти
И быть Тебе опорой стойкой
На всём Божественном Пути!..

Я понял ВСЁ!..И я спокоен!
Готов нести  любой ответ!
Наказан  и Любим  Тобою!
И  для  меня  иного  нет!

Татьяна Камашева
20.02.2017 г.


Рецензии