Орёл за облаками

07.49

Орёл за облаками

Опять блуждаю в сумерках Бристоля
Лишился удовлетворения, покоя
За роскошью труд непомерный
загнанных людей
Своим величьем озаряли
Толстосуму радость дней,
А их стегали батогами
В темницу за шедевр бросали...
Безвестным исчезал,
А именным богатством щеголял злодей
На хризолитовых таблицах
Имя крепостного написали
На кованых вратах остались буквы
От разфуфыренных свиней.
Орел парил за облаками...


Рецензии