Редчайший вид

Некоторых птиц не выпускайте лучше из клетки:
Побьются об окна, сломают непривыкшее к приключениям крыло.
Смертельно опасными станут им цветущие нежные ветки.
И подведет (непременно!) врожденное генами «рулевое весло».

Просто не умирайте, не пропадайте бесследно, надолго.
Кормите, любите и ничего не требуйте особенного от них взамен.
И хоть от птичек таких, вроде бы, мало вам толку,
Но этот редчайший вид предпочитает свободе - тихий ваш плен.

Яркое оперение, и по утрам - звенящие песни да трели.
Жердочки две, поилка, кормушка и лист чистой газеты в поддон.
Без всяких сомнений: за долгие годы уже ничем они не удивят, надоели.
Но гуманней - свернуть ей тонкую доверчивую шею,
чем открыть дверцу и вышвырнуть из своей жизни вон...

Ksena Plata©
27.04.2020


Рецензии