Сибирский иван-чай!

Приехал в гости к другу, в далёкую Сибирь,
Мы в лес идём, я вижу земли чудесной ширь.
От полноты просторов захватывает дух,
О красоте сибирской рассказывает друг:
- Малиновые зорьки, закаты и поля -
Богаты этим цветом сибирские края,
Но если зори вспыхнув, рассеются вдали,
То поле днём и ночью алеет. Посмотри!
Издалека заметен красивый полукруг.
- Но кто же смог раскрасить такой огромный луг?
…Волшебное виденье?
- Ну что, ты - вовсе нет,
Луг иван-чай сибирский одел в чудесный цвет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.