За окном суета

Наша жизнь утекает, и дни ускользают,
Что там в будущем будет, за жизни чертой?
И какую же участь, нам вечность решает,
Неизвестно, что будет с тобой и со мной.
За зимою весна, за весною и лето,
Следом осень придет, и зима на порог,
По таким  вот обычным, житейским приметам,
Мы узнаем о том, что пройдет, все пройдет!
    
Наша жизнь на земле - то паденья, то взлеты,
То крутой поворот, то назад нет пути,
То не может найти человек, здесь кого-то,
То нет силы уже и себя обрести!
И куда же идет эта жизнь? - Всем известно,
В сыру землю зароют, и крест на холме,
А потом предстоит, затеряться безвестно,
А года и века полетят в кутерьме!
    
Где же смысл этой жизни, зачем все земное,
Существует веками на грешной земле?
Говорят, что мышление движет, иное,
А не то, что ведет человека ко тле.
Движет разум - бороться с пороками тела,
Чтоб душа устремилась в высокий  полет,
Побеждать эту жизнь – наше главное дело,
Только так наша сущность себя обретет!

А за окном все та же суета,
Пора трубить зарю, что истина  - свята, 
Только кто с верою живет,
Не сгинет он, не пропадет,
Слышишь, церковный хор поет,
Служба идет…
   


Рецензии