Дивеево

ДЕНЬ 1 АВГУСТА - ПРАЗДНОВАНИЕ "Умиление" Серафимо-Дивеевской (1885) иконы Божией Матери.

Елеем от лампады, горевшей перед этой святой иконой, преподобный Серафим Саровский помазывал больных, которые получали после помазания исцеление. Подвижник назвал икону "Умиление" - "Всех радостей Радость", и перед ней он скончался на молитве 2 января 1833 года.




В тихой скорби,чуть слышно,
Молитву шепча,
Отрекутся на время
От правды Насущной
У иконы святой,
Исцеленья прося,
Изболевшие души Заблудших.

Херувимская песнь
Родником полилась,
Будто ангелы
В храме запели.
Богородица ласково
Смотрит в глаза,
Огонёк в лампаде Трепещет.

Покачнётся
превычный законов Уклад,
Станут плотью
Пространство и Время,
И дыханьем небес
Снизойдёт Благодать,
Кто простил,
Тому будет Прощенье.

В тихом счастье,
Благодарно
Молитву шепча,
Отрекаясь от Правды насущной.
Прикоснутся
К святыням,
Почти не дыша,
Просветлёные,
Чистые души.


Рецензии
Стихи,наполненные Верой,от сердца.
Дай Бог всего лучшего!
С праздником!

Емельянова Людмила   19.01.2023 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!
С праздником вас Крещения Господня!

Наталия Хозяйчикова   19.01.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.