Слова...

Бывают разными слова
Когда их  произносят губы,
Несутся, голову сломя,
Хрипят, отрывисты и грубы.

Бывают нежными слова
Как нежен пух у женской щечки,
Когда вступить в свои права
Спешит любовь из каждой строчки.

Звучат последние слова
На барабане  приговора,
И вдруг поникнет голова
В ответ на клацанье затвора.

Собаке (для людей суров)
Cкажу я что-то полюбовно,
Она, не издавая слов,
Их понимает безусловно.

Как часто спутаны слова
Когда в сумбур  приходят мысли,   
И мы плутаем в них, едва
В словарном разбираясь  смысле.

Вдруг  чертыхнемся сгоряча,
В  словесной каше пустословы,
В ответ, безвыходно мыча,
Нам все завидуют коровы.

Для нас, который век подряд,
Старинного фонтана струи,
Журча  на мраморе, твердят -
“Не поминайте Бога всуе!”

Октябрь 2021.


Рецензии