О, моя Айседора Дункан

Здесь мои затяжные дожди
Отмывают от пыли дорог.
Здесь ты крикнешь мне вслед; Подожди!
Посмотри! Ты до нитки промок!

Здесь моя расписная тоска
Расползлась по кабацким углам.
Здесь я снова рождаюсь с утра,
О, моя Айседора Дункан.

Здесь мои разводные мосты
Нависают над темной водой.
Здесь мои подворотни пусты
И поют они вместе со мной.

Здесь под стойкой мне камнем лежать.
Не понять-то ли мертв, то ли пьян.
Здесь счастливым мне быть и страдать,
О, моя Айседора Дункан.


Рецензии