Лиса и волк. Сказка. Написала Люба Добрева

Написала Люба Добрева. моя мама.

Лиса и волк. Сказка.

Лиса возле леса долго сидела.
И на дорогу пилежно глядела.
Лисичка повозку вдруг увидала.
Там рыб на повозке было не мало.
Лиска мертвой притворилась.
На дороге развалилась

Дед увидел воротник
Так в телегу зверь проник.

Лиска рыбку все таскает.
На дорогу всю бросает.
Рыбку всю перетаскала.
и сама за ней сбежала.

Едет дед с пустым возком,
то оврагом, то леском.
Лиска рыбку собирает
и тихонько подъедает.

К бабке дед уже приехал.
Оказалось не до смеха.
Рыбки нет у рыбака.
Нет ещё воротника.
Забранила бабка деда,
вот остались без обеда.
Бабке не до красоты.
Если животы пусты.

Волк лисицу увидал.
Так откуда рыбок вал.

А сходи ка ты волчок
Прям на речку на прудок.
Хвост я в прорубь опустила,
вот и рыбки наловила.
Там сидела приговаривала
Ловись рыбка большая и маленькая.
Хвостик в прорубь опусти
Да подольше посиди.
Рыбки так и налови.

Волчий хвост там и примерз.
Вот такой вот был мороз.
А на счастье иль беду
там охотник шел к пруду.
Да как начал он стрелять
в волка он хотел попасть.
Только волка не поймал,
без хвоста волк убежал.

А лиса тем временем
рыскала в деревне.
И в какой то дом забралась
там сметаны обожралась.
Опрокинула лоток
прямо с тестом на висок.
Очень сильно испугалась
в лес скорее побежала.

По тропинке волк плетется
а что делать остается.
Видит лисонька лежит,
Голова её болит.
Волку улыбается
снова претворяется.

Что ж ты лиска наврала
И меня так подвела.
От охотника спасался
Хвост мой в прорубе остался.
А с тобою что случилось.
Как такое приключилось.

Вылезли мозги наружу.
Не смотря на эту стужу.
Битая я битая и почти убитая.
Я до норки не дойду,
помоги волчок в беду.

Пожалел наш волк лису,
дай тебя я понесу.
Вот по лесу волк идет
на плечах лису несет.
А лиса себе поет:
небитого битый везет.
Что лиса ты говоришь,
может лучше прокричишь
а лиса ему поет:
битый битого везет.

Этой сказки не конц
а кто слушал молодец.


Рецензии