Мерзлая роса

Слепая жизнь, слепое не на мерку,
Котята дней сердечатся в тельцах,
Тут кто кого... но гнилью на поверку
Порожний дух на ржавленных концах.

И извивается как червь крючком не рыбьим,
И метит новую слизнивых полосу,
Каким-то несчастливым времезыбьем
Вылистывает мерзлую росу.

Нет, не желаний, им давно кладбище
Украсило бытийный уголок,
Нет, не метаний, им не роз вонища
Остихотворит бесполезный слог.

Скорее, богомерзкая не воля,
Живая смерть смеётся по углам,
Запаутиненная человечья доля,
Похожая на разноцветный хлам.

Скорее глаз-беда по имени свобода
На сердце бледное накинувшая флаг,
И мертвая глумливая порода
Из чувств безумных выдыхает зрак.

Он смотрит третьим... страшное вращенье
Невырожденья...чаянье от- свет,
Последнее божественное мщенье,
Которого и не было и нет.

Ты сам узрел свои от падших лица,
Ты сам прожёг слепые имена,
И плакальщица-жизнь пришла простить (ся),
За то, что это не её вина.


Рецензии