Городок... чудес...

Городок  есть  в  крае  Пермском  чудес –
Краснокамск, здесь "архИ-тЕк-турнЫй" прогресс?!
Дом  построили, исчез  один  подъезд,
пошалил  наверно  здесь  проказник "Бэз"...

Толи  просто  не  закончили  процесс...
Кстати, это  первый «былб» подъезд.
Власти  наши, проявите  ж  интерес!..
Дед  Мороз  уже  и  в  ванную  пролез...

Туалет  уже  Снегурочкой  изъят.
Всех  морозят: взрослых  и  ребят.
Стенка  в  полтора  кирпичика,
а  за  стенкой  нет  подъезда… и  Зима!..

А  ещё  здесь  вентиляции  канал,
я  снаружи  даже  трещину  видал…
До  четвёртого  заметна  этажа,
выше  и  в  бинокль  не  видна.

Отопления  в  тех  кабинетах  нет,
лишь  стояк  воды "горячей"… и  привет!..
Плюс  тринадцать  градусов – свежо!
Вот  такое  эксклюзивное «эМ-Жо».

Жизнь  в  трёхкомнатных  квартирах  для  семей,
где  к  тому  же  много  маленьких  детей,
с "батарейками" из  загнутой  трубы…
Боже  праведный, услышь  людей  мольбы!

Дом, обрезанный  уж  двадцать  лет  стоит,
а  в  бюджете, видно, дырка – дефицит.
Ведь  кругом  другие  строятся  дома,
этажи  растут, а  здесь  лишь  деревА…                * М.И.Р. 18.01.2013. М.И.Ф.*

Глас  народа  достучался  до  небес,
Добры  молодцы  убрали  дикий  лес
и  забором  стройплощадку  обнесли,
и  бомжи  из  этих  зарослей  ушли.

На  скелет  фундамента  глядим,
он  на  первый  взгляд  пригоден, невредим.
Десять  этажей  ему  держать,
внизу  арку, если  встроить – благодать!                * М.И.Р. 12.11.2013. М.И.Ф.*

Ведь  протоптан  уже  целый  тротуар:
к  магазину, к  остановке, на  базар.
Из  окна  давно  красуется  плакат:
«Всё  во  благо  поселения!» - твердят.                * М.И.Р. 29.01.2014. М.И.Ф.*

Только  первому  подъезду  не  бывать,
начали  фундамент  убирать.
И  на  сваях  строить  новые  дома,
их  в  итоге  получилось  целых  два.

Наконец-то  стали  стену  утеплять,
ей  щитом  металлопрофильным  стоять.
Получился  отражающий  экран,
Генеральный  изменив  застройки  план,
и  для  града  уникальный  Барабан!..
Кстати, рядом  пешеходобан –
отделён  дорогой  новою  квартал
и  её  пока  никто  не  открывал.                * М.И.Р 21.10.2021 М.И.Ф *


Рецензии