Дети войны

Опять разрыв поодали,
И стекла будто ходуном.
А мы по комнате внутри
Попрятались с котом.

Покрытый гарью потолок
Всё сыпет известь на окно.
Где света луч попасть не мог,
Давно уж заколочено оно.

Усатый друг прильнул ко мне,
Забился прямо под пальто.
А сердце бьётся в рукаве,
Вот-вот и выпрыгнет оно.

Сегодня вторник, может быть,
Обстрелы с пол седьмого.
Нам так хотелось пережить
Февраль сорок второго.

Родных совсем нет никого,
Соседей наших тоже .
Поуезжали все давно,
Лишь мы с котом не можем.

Скорей бы лето и тепло,
Скорее бы Победа.
Мы выживаем всем на зло,
Любимый кот и ученица Света.


Рецензии